Волошина: «После этапа Мировой серии в Ташкенте в команде будут изменения, но это пока сюрприз»

Zn_795x541Лидер сборной Украины Анна Волошина рассказала порталу Х-спорт о выступлении на чемпионате мира в Будапеште.

Украинская синхронистка Анна Волошина подчеркнула, что группа очень хотела доказать на чемпионате мира в Будапеште, что она может показать лучший результат, нежели сборная Японии. Напомним, что сборная Украины по синхронному плаванию завоевала шесть медалей на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште,

 О подготовке к мировому первенству по водным видам спорта

«Этот год был очень насыщенный, потому что ввели Мировую серию. И, мне кажется, это очень помогло нашей команде, поскольку обычно мы приезжаем на такие крупные чемпионаты, как мир, Европа, спустя один старт или два, то есть группа выглядит немного сыровато. А в этом году это был для нас уже шестой чемпионат, для нашей новой команды. Мы каждый месяц принимали участие в каких-то соревнованиях, и поэтому на чемпионат мира группа ехала как никогда подготовленная.Взять медаль в планах не было, а вот показать свой максимальный уровень – да. После поражения на Олимпийских играх хотелось доказать, что мы намного лучше, чем сборная Японии».

О проведении чемпионата мира в Будапеште

«Было очень комфортно, потому что в Будапеште очень постарались в плане проведения чемпионата мира. Наш бассейн находился в безумно красивом месте. Мы тренировались прямо под замком, и многие девочки даже жаловались, что отвлекаемся на этот замок.Конечно, были свои трудности в открытом бассейне, ведь погодные условия никто не отменял. Безумная жара – +35 градусов в тени, дождь, сильный ветер… Но все находились в одинаковых условиях, мы знали, зачем туда приехали, поэтому не обращали ни на что внимания».

О выступлениях в паре с Елизаветой Яхно

«Я знала, что ко мне в пару становится очень сильная спортсменка, и у меня даже не было сомнения в том, что она достойно заменит Лолиту Ананасову. Мы поменяли одну программу, которая подходит нам больше как дуэту. Лиза – большая умница, поскольку на нее легла большая нагрузка. Мы тренировались с утра и до вечера, чтобы показать высокий уровень и хорошо выступить на чемпионате мира».

О дальнейших планах

«Сейчас мы все в эйфории. Настроены на отпуск. Нам дают месяц отдохнуть, однако в августе мы уже все встречаемся, потому что на еще надо поехать на четвертый и заключительный этап Мировой серии, который будет в Ташкенте в конце сентября. Думаю, после этих соревнований в группе будут небольшие изменения, но это пока сюрприз».

О переименовании синхронного плавания в «артистическое»

«Очень многие спрашивают, почему именно артистическое плавание. Если честно, не было времени как-то разобраться в этом вопросе. Конечно, это плохо, потому что надо будет все менять. Но, с другой стороны, теперь это будет объяснять, почему в синхронном плавании была солистка. Потому что мы всегда отвечали на вопрос «в чем синхронность одного человека?» – «с музыкой, с водой, с образом», а теперь артистическое плавание, как для солистки, все объясняет. Ты – артист водных видов спорта и представляешь свою страну. Это изменение в лучшую сторону».